Люди по сути очень одинаковы но всё же такие разные.
Почему иногда говорится о книгах или о писателях "Их трудно читать, это трудно читается... и т.д."
Почему? на мой взгляд потому-что некоторые люди или большая часть людей не способна понимать некоторые вещи. (Хотя для некоторых это все совсем не трудно и они спокойно и с интересом будут углублятся в философию,политику,геополизику,психологию,изучение религий и т.д.) Люди слушая или читая философию которая разворачивается так широко, узкомыслещим её не понять,что люди отказываются даже поразмыслить над ней. Не потому-что они отвергают какие-то детали или мысли а потому-что не в состояни вообще принять того что им говорится или даётся на мышление. Это не плохо,может быть даже хорошо для их жизни в которой играет роль только их личное... просто я считаю все люди очень разные и нельзя говорить что всё зависит только от воспитания,которое якобы делает из нас тех кем мы стали.
Конечно воспитание имеет не мало важную роль,где-то 50% нас самих получается из воспитания,окружающих и т.д. НО один самый важный аспект характера,типа мышления и индивидуалетета человека это гены и его личная сила заложенныя уже при рождении.
Интеллект передаётся через гены и его нельзя себе привить, нельзя ему и научится.Он или есть,передавшись генами, или его нет. Его можно развить на протижении жизни или можно забросить,но просто напросто получить его как знание не возможно. Поэтому такая разница между людьми и с многими ты просто чувствуешь себя неудобно(потому-что они по своей масштабности мышления далеки до твоего мышления). Совсем другие взгляды,взгляды без особого интереса даже к знаниям (которые можно себе привить),совсем другая сфера обитания их мозгов.Просто не находя людей интеллегентных с интересами к многому,а не только к маленькому личному сщастью иногда можно задохнуться на этом уровне ихнего мышления и возрения на мир. Хотя возрения иногда как такого совсем нет, просто живётся себе и всё тут.